검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.30

건조기를 돌리면 왜 옷이 줄어드나요?

건조기를 돌리면 옷이 왜줄어드나요?이번에 새옷사서 빨아서 건조기 돌렸는데 많이 줄었어요.

돌릴때마다 계속조금씩 더줄어드나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.줄어드는 원인이 열에 의한 손상 일수도 있고 섬유가 천연섬유 일 경우 물세탁 하면 줄어들어요 섬유 조견표를 참조 하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    건조기를 돌리면 너무 뜨거운 열기때문에 옷감이 쪼그라 드는 것입니다.

    빨래를 하는 것도 삶거나 뜨거운 물로 세탁하면 쪼그라드는것과 같은원리입니다.