청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.19

가스레인지는 어떻게 청소하시나요?

인덕션의 화력이 너무 약해서 가스레인지를 쓰고 있는데요.

가스레인지는 인덕션처럼 편하게 청소해줄 수 없더라구요.

어떻게 받침 같은 부품을 들어내고 청소하면 되나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    이 가스렌지 청소 완전 강추하는 부분은 바로 식세기 입니다.

    가스렌지에 있는 여러 부품들을 일일히 설거지 하면 너무 힘들잖아요. 하지만 식세기에 모든 부품들을 넣고 돌려만 주면 정말 깨끗해져요. 대신 다른 설거지는 넣지 않고 딱 가스렌지 부품들만 넣고 고온세척하면 완전 편하답니다.

    이렇게 돌려놓고 나머지 가스렌지의 스탠부분은 에탄올을 이용해서 닦아만 줘도 기름때도 잘 닦이고 너무 간편히 청소 됩니다! 저만의 팁 공유해요~ ^^

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    장비들은 다들 다르긴 하지만, 깁노적으로 냄비를 대는 곳 전기가 닿아 불을 튀기는 곳 등은 같을 거에요.

    예상하는 바와 같이 받침 부분의 부품들을 뗴어내서 물에 어느정도 불린 다음,

    요리할 때 붙은 음식물들을 솥 같은 것으로 씻어내주고 잘 말린 후 다시 붙여주면 되세요.