쿨한오소리86
쿨한오소리8623.07.22

몸살도 더위먹은 증상에 포함되나요?

며칠전 아주 심하게 열이 오르고 땀도 많이 흘리고 속이 메스꺼웠는데요...편두통도 심하고요.

더운 곳에서 무리해서 더위먹은 증상인가싶어 검색해봤는데 더위먹은 게 맞는 것같더라고요.

그런데 열이 올랐을때 몸살도 같이 왔거든요. 몸살도 더위먹은 증상으로 나타날 수 있는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 더위를 먹는다는 것은 주로 몸에 열이 떨어지지 않고 계속 축 쳐지는 느낌이며 그와 함께 몸살끼도 함께 오는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 몸살도 더위먹었을때 나는증상이에요 가급적 정오이후엔 외출을삼가하시고 심하면 약먹고 쉬는게 좋습니다.