청소생활
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤23.05.05

누래진 벽지는 어떻게 청소하나요?

제가 다목적세정제 락스... 이런 종류로 평범하게

닦을 경우에는 깨끗하지 않더라구요

생활 더러움으로 누래진 벽지는 벽지를 다시 하는 방법 밖에는 없나요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    누래진 벽지는 지우개로 지우면 어느정도는

    깨끗하게 되더라구요.너무 짙은건 안되고요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    색상이 바래거나 누런 벽지는 다시 새것처람 만들기 어렵습니다. 종이재질이다 보니 세척을 하면 찢어지거나 벗겨지거나 합니다. 벽지용 페인트를 칠하거나, 전체 교체 혹은누런 부분만 떼어내고 동일 벽지로 보수하는 방법 밖에 없습니다.