과감한호랑이87
과감한호랑이8723.08.09

바닷가에서 놀 때 입었던 옷 세탁 쉽게 하는 방법 있을까요?

바닷가에서ㅈ놀았던 옷에 모래가 계속 나옵니다. 쉽게 모래를 제거하고 세탁할 수 있는 방법 없을까요? 다 털어냈다고 생각했는데도 모래가 흔들 때마다 나옵니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    일단 애벌 빨래를 해야합니다.

    물에 몇번 헹궈내고 모래와 소금기를 충분히 빼고 세제로 빨아야죠

  • 세탁기에 빨면 다른 옷에서도 모래가 나오고 모래가 그대로 있더라구요.미지근한 물에 여러번 씻어주세요. 그리고 혹시 모래가 있으면 말린 옷을 비벼서 털어주면 되더라구요.