유아교육육아
내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노24.02.22

해외 국제학교를 보내려고 하는데요

아이는 초등학생 1명, 유치원생 1명이구요, 1~2년 후에 해와로 가게 되어서 현지 국제학교를 보내야해요. 그러면 우리나라와는 교육과정이 다를텐데 나중에 한국들어오게 되면 어떻게 진도를 맞춰야 할까요?그리고 국제학교 다니다가 다시 한국 초등헉교나 중학교를 가게될텐데 국제학교 다닌것도 초등학교 이수한걸로 되나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 국제학교에 보내려고 하는 경우 국제학교에 가기 전

    해당학교에서 사용하는 언어를 먼저 익히는 것이 필요합니다.

    교육과정은 교육을 받으면서 따라갈 수 있지만 언어를 이해하지 못하면

    교육시 어려움을 겪을 수 있습니다. 국제학교에서 다시 국내 학교 진학시

    학교마다 차이가 있어 해당 학교에 자문을 구하시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    교육과정이달라도 각수업커리큘럼이있기에그에맞추어진도를나갈수있고이수역시마찮가집니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    국제학교의 커리큘럼에 맞추어 한국과정을 수료하였다면 한국에서도 그러한 과정이 인정될수있을것입니다.