냉철한불독44
냉철한불독4423.08.26

비닐봉투의 사용으로 발생한 환경 문제와 해결 방안에는 어떤 것이 있을까요?

비닐봉투의 사용으로 발생한 환경 문제와 해결 방안에는 어떤 것이 있을까요? 예를 들어, 생분해성 소재를 사용하는 친환경 봉투나 일회용 플라스틱을 줄이기 위한 장바구니나 에코백 등의 대안들 말고 또 다른 것이 있나요?
  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    비닐봉지는 분해되는 기간이 20년 이상 소요되며

    이를 소각 시에는 다이옥신, 퓨린 등이 생성되어

    토양이나 바다에 침습해 생태계를 파괴하고

    사람이 인체에는 발암을 유발합한다고 합니다.

    이에 대한 대안은 1회용품 사용을 자제하고

    재활용이 가능한 소재로 만들어 환경오염에 대한

    예방을 생활화하며, 물품 구입시 장바구니 등 미리

    구비해가시면 쓸데 없는 자원낭비와 조금이나마

    환경을 지킬 수 있을 것입니다.