역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.05.01

태평양전쟁에서 미국과 일본의 전투력 차이는 얼마 정도 되나요

과거 태평양 전쟁에서 미국과 일본의 해군 장비의 차이는 어느 정도 되었었나요 그로 인한 전투력의 차이는 어느 정도 되었었나요 ....

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    간단히 설명드리겠습니다.

    미국과 일본이 미드웨이 해전에서 미국이 여러 여건상 불리했지만 대승을 거두고 일본의 패망의 지름길로 만들었습니다.