날으는 망고
날으는 망고24.03.21

비수면 내시경을 받고는 운전 바로 해도 되나요?

비수면 내시경을 받고는 운전을 바로 해도 되는지 무척 궁금해요. 보통 수면 내시경을 받고는 운전을 못하니까 운전을 대신 해줄 수 있는 보호자와 같이 내원하잖아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 수면 내시경을 하게 되면 프로포폴이 들어가서 수면상태에 들어가고 거기서 내시경을 하는 것이기 때문에 진료가 끝나고 나서도 그 영향이 있을 수 있어서 되도록 운전을 하지 말라고 하는 것입니다.

    비수면으로 내시경을 하게 되면 굳이 운전을 못하게 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    비수면 내시경을 하시면 바로 운전해도 상관 없을 거 같습니다.

    보통 수면 내시경을 할 경우 운전을 하면 안된다고 하는 경우 많으니 그래도 정확한 부분은 병원에 문의해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호냥이입니다.

    저는 비수면 내시경후 제약없는걸로 안내받았었습니다

    참고만해주시고 병원에 상담안내받아보세요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비수면 내시경은 약의 후유증이 크게 없으므로 운전을 해도 크게 문제가 없을 듯 싶습니다