생물·생명학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.30

개미들은 자기들끼리 어떻게 연락을 주고 받나요?

개미들을 보면 개미집 이외에도 활동 반경이 넓은 것 같은데 자기들끼리 어떻게 연락을 주고 받나요?

폐로몬으로 연락을 주고 받는다고 한 것 같은데 폐로몬이 정확히 무엇인가요? 화학 물질인가요?

  • 안녕하세요. 최성민 과학전문가입니다.

    개미는 여러가지 페로몬을 분비할 수 있어서

    페로몬 성분에 따라 의사전달을 할 수 있는

    것으로 알려져 있습니다.