기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2522.12.15

제가 모르고 하이패스나 화물차 하이패스에 진입한 적이 있는데 그냥 가면 되나요?

렌트를 한 차량이 하이패스가 부착되지 않았는데 모르고 그냥 하이패스 톨게이트를 지나쳤습니다. 이럴때는 고지서 올때까지 기다리먄 되나요? 기다린 시간만큼 세가 부과 되지는 않나요?

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    렌트를 한 차량이라면 렌트만료이후 고지서가 렌터카 업체로 날아가게 될겁니다.

    그리고 위반 시간과 렌트기간을 대조해본후 작성자님에게 비용을 청구 할테구요.

    플레이스토어 기준 "고속도로 통행료" 라고 검색하시면 앱이 나올텐데 그 앱을 설치하시고 차번 등록하시면 고속도로 미납요금이 확인 되며 납부도 가능합니다.

    편하센 방법대로 진행하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴랍스타45입니다.

    다음 톨게이트에서 지불해도 괜찮고

    만약 그러지도 못했다면 미납고지서가 오면 그때 지불해도 상관없습니다^^

    추가 비용은 없습니다