세탁수선생활
화끈한딱따구리218
화끈한딱따구리21823.08.28

흰옷 고기기름 튀었는데 안지워지네요 아끼는옷이라 세탁방법 있을까요

흰옷 고기기름 튀었는데 안지워지네요 주방세제 따뜻한 물에 손세타까지 해봤는데 지워지지 않고 자국이 그대로 남았네요 아끼는옷이라 세탁방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    의류 기름 때는 아래와 같은 방법으로 세탁이 가능합니다

    1. 린스 : 린스 도포 - 20분 - 백식초 중화 - 헹굼 - 단독 일반 세제 세탁

    2. 샴푸 : 샴푸 도포 - 20분 - 헹굼 - 단독 일반 세제 세탁

    3. 주방세제 : 주방세제 도포 - 20분 - 헹굼 - 단독 일반 세제 세탁

    - 무색의 세제를 사용한다

    4. WD-40 : WD-40 도포 - 20분 - 온수로 헹굼 - 단독 일반 세제 세탁

    감사합니다