덕망있는불독137
덕망있는불독13723.08.27

지하철 바닥에 표시된 숫자는 무엇을 의미하나요?

지하철 타기전에 바닥에 써져 있는 세모표시에 숫자 4-2 적혀 있는데 이 숫자는 무엇을 의미하는건가요? 타기전 문이 열리는곳에 전부 써져있는데 각 숫자의미가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지하철 위치를 나타내는 것입니다.

    1-1 이라면 첫번째칸 첫번째 문 자리.. 이런식인거죠.

    보통 하차시 올라갈 계단자리에 서서 기다리는 경우가 많은데 그럴때 위치를 알아보기 좋죠..

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    지하철 바닥에 적혀있는 숫자는 내가 타고있는 열차칸의 숫자예요.숫자를 알면 환승할때 바로 계단의 위치를 알수있어서 환승할때 편하고요.엘리베이터가 있는 위치도 알수 있어서 그앞에서 내리면 되요.