외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.16

화장실용변후 변기뚜껑닫는이유가 있을까요?

화장실에서 용변을 다보고 물을 내릴때 변기뚜껑을 닫고 내리라고 하잖아요

무슨 이유라도 있는건가요?

혹시 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    용변을 본후 물을 내릴때 변기 내부의 세균이 공기 중으로 퍼지는 것을 방지하기 위해서에요 ~ 변기 내부의 냄새도 공기중으로 퍼지는것을 방지할수 있고 물튀는것도 생각보다 많이 튄다고 하더라구요 ~변기 뚜껑을 닫는 것은 개인의 위생을 위해서도 중요하지만, 다른 사람의 위생을 위해서도 중요하죠~ 변기 뚜껑을 닫는 습관을 들이는 것이 좋다고해요 ^^

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    물을 내리는순간 물이 내려가면서 공중으로 보이지않는 미세한 물이 튀어나간다고 합니다. 물 내리면서 변기 뚜겅을 안닫으면 화장실에 널리 볼일을본 물들이 뿌려지는거죠..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 눈에 보이지않기에 잘 모르지만 변을 본후 번기물을 네리연 이물질이 튀는것을 방지하고 청결을 위해 변기 뚜껑을 닫는게좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    물을 내릴때 물이 엄청 많이 그리고 멀리 튀어서 화장실 곳곳이 세균이 퍼진다고 합니다.

    그래서 변기 뚜껑을 내리고 물을 내려주어야한다네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어린라마카크81입니다.

    사람의 대변에는 약 60만 마리의 세균이 살고있고, 감염 예방과 위생을 위해서 꼭 닫아야합니다.