탈퇴한 사용자

세계에서 최초로 만들어진 영화는 무엇인가요?

지금처럼 많은 재밌는 영화들이 나오는시대에 살고있는건 참좋지만 옜날에는 이런것도없엇을텐데 최초로만들어진 영화는 어떤영화인가요? 그리고 어느나라죠?

  • 무어시든무러보셔
    무어시든무러보셔23.02.22

    세계에서 최초로 만들어진 영화는 프랑스의 루미에르 형제가 1895년 12월에 상영한 "열기구 타기" (L'Arrivée d'un train en gare de La Ciotat)입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    1895년 12월 28일, 프랑스의 한 카페에서 뤼미에르 형제는 자신들이 만든 작품을 영화사인 고몽을 통하여 사람들에게 보여 줍니다. 이때 상영된 세계 최초의 영화는 《열차의 도착》이라는 50초의 짧은 내용의 작품이었습니다. 이 영화는 아무런 스토리도 없이 단순히 열차가 도착하는 장면만 보여주는 것에 불과했지만 19세기 후반의 사람들에게는 충격 그 자체였습니다. 엄청난 인기를 끌었던 영화는 다음해인 1896년에 베를린, 런던 등 유럽 주요 도시에 상영되었습니다.