똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.24

인류는 바다의 몇프로나 탐사했을까요?

지구의 70프로를 차지하는 어마어마한 바다를 인류는 과연 얼마나 탐사를 했을까요? 또 얼마나 바다에 대해서 알아냈는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아직 인류가 바다를 탐사한 비율은 매우 적습니다. 약 95%의 바다는 아직 탐사되지 않았습니다. 인류가 바다에 대해 알고 있는 것은 매우 적습니다. 그러나 최근 몇 년간 바다 탐사가 빠르게 진행되고 있습니다. 이는 인류가 바다에 대해 더 많이 알게 될 것이라는 기대를 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    인류가 바다를 탐사한 면적은 정말 미비합니다. 아주 넉넉하게 잡아 10%정도 탐사했다고 생각하시면 편합니다.