청소생활
배부른에뮤43
배부른에뮤4323.02.21

기존에 깔러있던 에어컨배선을 새로운 에어컨에 연결해서 사용이 가능한가요?

아파트에 세입자가 이사를 하면서 사용한던 투인원 에어컨 배선을 그대로 두고 이사를 하였는데, 제가 그 집에 들어가면 기존에 있던 배선을 그대로 사용 가능한지 궁금합니다. 아님 전 세입자에게 배선을 철거해가라고 해야할까요? 배선 철거비용도 제법 달라고 해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 실외기 놓는 자리가 일치하면 굳이 배관까지 철거하실 필요는 없을겁니다.

    정확한건 에어컨 설치 업자분과 의논을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기존에 깔려 있던 에어컨 배선을 새로운 에어컨에 연결해서 사용하는 것은 가능합니다. 하지만 배선의 상태가 어느 정도 이상이 아닌지는 점검해 보시기 바랍니다. 또한 배선의 길이가 새로운 에어컨에 맞는지도 확인해 보시기 바랍니다. 만약 배선의 상태가 이상하거나 길이가 맞지 않는다면, 새로운 배선을 설치해야 할 수도 있습니다.