기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.03

40대초반인 저 취직할수 있을까요?

경단녀로 오래있다가 이나이가 됬네요

제가 바라는 직장은 건설사 사무직인데요

들어갈수 있을까요?

경력이라곤 결혼전 1년ㅜ 근데 이자리가 너무 욕심나네요

더 늦게전에 제자리 찾고싶어요

그동안 띄엄띄엄 아르바이트 했어요

지나간 시간들이 너무 후회되네요

40넘은 아줌마 사무직 가망 없겠죠?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    큰 대기업이나 좋은 직장이 아닌 중소기업 등으로 본인의 눈높이를 낮추거나 본인이 직접 업무를 하지 않았던 직종들에 눈을 돌리면 기회가 있을 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    안타깝지만 요즈음은 경력자들도 취업을 못하는 실정이잖아요~!

    나이도 무시 못하죠~! 저 같아도 당장 나가면 취업할 때가 없을걸요?

    결국은 사업하는 사람들은 40대 정도 이상인데 비슷한 또래를 뽑으면 멀 시키기도 불편할 거고

    여튼 매우 공감되는 질문이네요~!

    꼭 좋은 직장 구하시길 기원합니다.!!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단은 경력이 있으니 자리가 나온다면 이력서를 넣어보는게 좋다고 봅니다.

    40대라도 재취업할 수 있는 곳이 많으니 한자리만 고집하지 말고 여기저기 알아보는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이전의 경력이 좀 짧다는 생각이 듭니다.

    좀 길면 그래도 그 경력으로 취직이 가능하겠지만, 좀 짧다보니 정식으로 채용하기에는 어려움이 있을수도 있습니다.

    우선은 사무보조로도 일을 시작해 보시기 바랍니다.

    그렇게 하면서 정식직원으로 인정을 받으시는게 좋은 방법같다는 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    40대라고 취업이 아예 안되는 건 아닙니다

    본인이 일하려는 의지만 있다면 충분합니다

    일단 경력단절 여성에 대한 일자리 지원센터나 지자체를 통한 취업도 알아보시길 바랍니다

    각 지자체마다 취업에 대한 지원 정책이 있으니 너무 어렵게 생각하지 않으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.아닙니다 나이가 중요한게 아니라 실력이 중요한 거겠죠 열심히 찾으시면 분명 나올겁니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    우선 도전을 해보시기를 추천드립니다. 걱정만 하다가 기회 놓치지 마시고 도전하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지방의 작은 건설사 사무실이면 가능합니다.

    오히려 경력도 있고 연륜이 있는 사람들을 찾는곳도 많아요

    그런데 요즘 경기가 좋지 않아 특히 건설경기는 좋지 않아서

    많이 뽑지를 않지만 계속적으로 구인공고를 주시해보시면 될듯 합니다