느긋한부엉이190
느긋한부엉이19023.12.31

킹카와 퀸카의 의미가 어디서 왔을까요??

킹카 - 킹(king) 카 (car...???)

퀸카 - 퀸(qween) 카 (car..??)

어원이 어떻게 되나요?? :)

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    옛날 사교클럽 모임에서 짝을 정할때

    모인 사람들에게 트럼프 카드를 부여하고

    그 카드를 뽑은 사람을 서로

    짝지워줬다고 합니다

    그 중에서 그 클럽에서 제일 잘나가는 사람에게

    남자는 왕이 그려진 카드와

    여자는 여왕이 그려진 카드를 주었다해요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    킹카와 퀸카는 모두 카드놀이에서 가장 높은 패인 킹과 퀸을 뜻하는 단어에서 유래한 말입니다. 킹카는 킹의 준말로, 남자 중에서 가장 잘생기고 인기 있는 사람을 가리키는 말입니다. 퀸카는 퀸의 준말로, 여자 중에서 가장 예쁘고 인기 있는 사람을 가리키는 말입니다.

    킹카와 퀸카라는 말은 1970년대 미팅 용어로 사용되기 시작했습니다. 당시에는 미팅에서 남자는 킹카, 여자는 퀸카를 만나기를 바라는 것이 일반적이었습니다. 1980~90년대에는 킹카와 퀸카라는 말이 대중적으로 사용되기 시작했으며, 현재는 학교, 직장, 사회 등 다양한 곳에서 사용되고 있습니다.

    킹카와 퀸카라는 말은 외모뿐만 아니라, 성격, 재능, 능력 등 다양한 요소를 포함하는 의미로 사용됩니다. 즉, 단순히 외모가 잘생기거나 예쁘다는 의미를 넘어, 사람들에게 호감을 주고 인기를 얻는 사람을 가리키는 말입니다.