탈퇴한 사용자

탁구 단식에서 우리나라 올림픽 금메달 딴 적 있나요?

안녕하세요!!

올림픽이나 세계대회를 보면은 단식 복식 가리지않고 중국이 압도적인 모습을 보여주는데요,

혹시 올림픽 탁구 단식에서 우리나라 선수가 금메달 딴적이 있나요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탁구 종목은 중국이 거의 독식하죠.

    탁구는 1988년부터 정식종목이 됐고 우리나라는 단식에서는 2022년까지 총 2갱 금메달을 땄습니다.

    1988년 서울에서 유남규 선수가, 2004년 아테네에서 유승민 선수가 금메달을 획득했습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1988년 올림픽에서 한국선수 둘이 결승을 치루면서 유남규가 금메달을 획득했습니다

    그리고 2004년 유승민 선수가 단식 금메달을 차지했고요

  • *남자단식

    -1988년 : 유남규 선수 금메달

    -2004년 : 유승민 선수 금메달

    여자는 탁구 단식 금메달은 중국이 연속으로 획득했어요.