청소생활
박식한황로156
박식한황로15623.01.30

청소기필터는 물청소가능한가요?

집엣니 쓰고있는 청소기 안의 필터는 어떻게 세탁해야 깨끗하게 될까요? 물청소한다음 햇빛에 말리면 냄새가 좀 나는데 그냥써도 될까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    안에있는 필터를 물로 세척 해도 되는 제품은 물로 세척을 하셔도 됩니다.

    하지만 가장 중요한 것은 건조시인데요.

    건조를 잘 못하면 냄새가나고 청소기 사용시에도 같이 냄새가 납니다.

    세척 후 에 햇빛에 말리셔야 냄새가 안나고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    겉에 외형은 청소가가능할껀데 안쪽 필터는 교체해야할껍니다. 저도 물청소한다고 했다가 고생한적이있네요 비추천입니다

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    필터를 물로씻어 쓰는것이면 좋겠지만 그렇지 못할 경우라도 지져분해지면 빨아 말려쓰게 되는데요 이때 덜 마른상태로 사용할 경우 냄새가 나게 됩니다

    세척시 식초를 조금넣어 세척후 바짝 말려 쓰시면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 힘센멧돼지153입니다.

    필터 종류에 따라 다를 것 같구요.

    물청소 가능한 제품도 물로 씻고 완벽히 건조하고 사용해야 청소기에서도 냄새 안나고 깨끗하게 사용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    필터를 물세척하는게 가능하긴 하나

    건조를 잘못하면 냄새가 나기 쉽습니다.

    되도록이면 그냥 먼지제거만하고 쓰시는게

    좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    청소기 필터에 따라서는 물청소가 가능할 수 있습니다. 하지만 대부분의 청소기 필터는 물에 적시지 않는 것이 좋습니다. 필터에 명시된 정보를 확인하고, 필터가 물에 적실 수 있는지 확인한 후에 물청소를 하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    해당하는 필터마다 세척하는 방법또는 교환하는 방법이있습니다 그런부분 참고하시면되고요.

  • 안녕하세요. 나는야투럽맘입니다.

    저도 그냥 사려니 너무 헤프고 돈도 아까워서 몇번 세척했는데요.

    햇볕에 말려도 보고 건조기에도 선반에 올려 돌려봤는데 결과적으론 비추입니다.

    필터 주름 틈새까지 꼼꼼히 안 말리면 곰팡이가 생기기도하고 쉰내같은 냄새도 더 나더라구요. .

    한 두번 정도는 세척해서 사용해보시고 필터만 구입해보세요.

    저도 갈아끼우고나니 청소기 성능도 좋고 확실히 쓰레기를 잘 빨아들이더라구요^^

    작은 도움이 되었음 좋겠어요.