까칠한호저172
까칠한호저17223.07.02

말들은 말굽에 통증을 느끼지않나요?

전문적으로 말의 말굽에 편자를 박는 직업이 있더군요. 영상을 보니 말굽의 튀어나온 부분을 깎고 거기에 편자를 쌔게 박더군요. 그런데 말은 가만히 있던에 말굽 쪽에는 통증이 느껴지지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말발굽은 사람 손톱, 발톱처럼 신경이 없어서 못을 박아도 통증이 전혀 없습니다.

    말이 편자라는 신발을 신는 이유는 간단합니다.

    발굽을 보호하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.말굽을 깎을때 아파 보이겠지만 쉽게 생각하시면 우리 손톱,발톱 깍

    깎을때 생각 하시면 됩니다.