부기킹
부기킹22.10.19

어린이 통학버스 소화기, 비상망치는 꼭 비치해야하나요?

어린이 통학버스 15인승 차량입니다. 분기별로 점검을 하는데 소화기는 있는데, 차량 비상탈출용 망치는 꼭 있어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    어린이 보호차량이나 통학버스 등은 안전에 대비하여 소화기와 비상용 망치등 비상장비가 꼭 있어야 할것같아요 기사분을 믿는 어린이들과 그 보호자들이 있잖아요