탈퇴한 사용자

캠핑갈때 챙기면 좋은 물품들 있을까요?

요번에 캠핑 가려는데 별루 안가봐서

뭘 챙겨야 할지 모르겠어요 ㅠ 조언 부탁드려요

  • 어린말235
    어린말23522.08.05

    안녕하세요. 어린말235입니다.

    기본적으로 LED 랜턴 하나는 무조건 필수입니다. 그리고, 조명이 여러개 필요하고요,

    취사도구(버너, 프라이팬, 냄비, 그리들, 부탄카스, 국자,집게, 가위, 칼, 도마, 젓가락 및 수저)도 필요합니다.

    불멍하시려면 화로 장작 숯도 필요합니다.

    바닥이 딱딱하고 습하므로, 그라운드 시트와 자충매트도 필요하고요,

    전기가 들어온다면 선풍기 필요합니다.

    그리고 담요와 베게도 필요하고 그외에는 음식과 의류를 챙기시고, 칫솔치약,클랜징폼,샴푸,바디워시도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.음식들이랑 텐트챙켜가세요!!그리고 아이스박스도 챙겨가면 좋아요!!또 캠핑용 의자랑 책상도요!!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    캠핑을 즐기고 있는 한사람으로써 조언을 드리자면

    반드시 필요한 물품에는

    텐트,의자, 랜턴, 아이스박스, 코펠, 버너, 설겆이 할 수세미와 세재,긴바지, 반바지,

    티셔츠, 우비, 운동화, 선글라스, 화로대, 장작, 토치,라이터, 쓰레기봉투 등이 있습니다

    기본적인 수저는 챙기셔야되고 세면도구도 챙기시고 밤에 불을 안지피신다면 화로대와 장작은

    필요없고 텐트는 원터치텐트가 편해서 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    캠핑에 입문하시는분이시면 일단 기본적으로 텐트,랜턴,조리기구는 기본적으로 있으셔야 편리합니다

    일단 기본적인 물품으로 사용하시다가 필요성을 느끼면 하나하나 마련하시는걸 추천드립니다

    처음부터 무리하게 사게되면 비용도 많이들고 나중에는 부담이될수있기때문에 천천히 진행하시길 권장드립니다.

    유튜브에 보시면 처음 캠핑갈떄 사야하는 항목이 잘나와있으니 가시기전에 꼭 한번 참고해서 봐주시면 큰도움이 됩니다

    좋은하루되시고 더위조심하세요!

    감사합니다.