자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.10

와이퍼 작동소리 줄이는 방법이요?

와이퍼 작동을할때 드르륵 소리 가 심한데요.

드르륵하면서 제대로 딱이질않는데

원인은 무엇인가요? 유리창에 유막 때문인지 와이퍼 교체를 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 유막제거제를 이용해 앞유리 제거 후 그래도 소리가 난다면 와이퍼암이 틀어진 경우이므로 와이퍼 고무가 유리와 수직이 되도록 암을 벤치로 조정하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 경험으로 앞유리에 유막이 있을때 그런소리가났는데

    세차시 유막제거를해주니 조용해졌습니다

    유마게거를해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉엄한생쥐64입니다.

    우선 와이퍼의 고무 부분을 물티슈로 닦아준후 와이퍼를 작동시켜보세요 그래도 소리가 나며 와이퍼 고무 표면에 파손이 있다면 교체를 해야합니다