찬란한여치222
찬란한여치22220.08.11

비상장주식만 거래하는곳이 있다고 들었는데 어디에서 거래할수있나요?서

아직 상장하기전 주식을 모아서 거래하는곳을 알고싶습니다

그리고 상장을 준비하고 있는 주식에 대하여 정보을 받아볼수

있나요 상장시기와 상장시 예상되는 가격등등 궁금한게 많습니다 많은 조언 부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요 답변 드리겠습니다.

    비상장 주식을 거래하는 방법은 크게 3가지 입니다.

    1) 개인간 거래

    2) 공식 사이트 통한 거래

    3) 사설 사이트에서 거래

    1) 개인간 거래는 직접 비상장 회사를 찾아가서 거래하는 방식 입니다. 회사 인감 증명서, 양수도 계약문서, 개인신분증이 필요합니다.

    계약을 할 업체와 컨택하게되면 계좌이체를 통해 주권을 발행받고 그 주권 거래가 정상적으로 이루어졌다는

    계약을 해야합니다.

    꼭 인수도 계약서를 챙기고 거래내역을 분명하게 입증할 서류를 작성하는 것이 좋습니다.

    2) 공식 사이트는 http://www.k-otc.or.kr/ 입니다.

    여기서 질문자님이 원하시는 상장을 준비하고 있는 주식에 대하여 정보을 받아볼수 있습니다.

    3) 사설 거래 사이트는 비추 합니다.

    답변 채택 부탁드릴게요~