아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.27

갑오징어는 왜 이름이 갑오징어죠?

제가 평소에 수산물 중에 궁금했던 게 있는데 갑오징어는 왜 이름이 갑오징으로 지어진 거죠? 조금 특이한데 그렇게 지어진 이유가 궁금합니다. 분명히 이유가 있을 것 같은데

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    일반적인 오징어와 다르게 큰 뼈가있습니다

    그래서 갑옷같은 뼈가있다하여

    갑옷 갑자를 따서 갑오징어라 부른다합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일반 오징어는 뼈같지 않은 작고 부드러운 뼈를 지닌 반면, 갑오징어는 길고 딱딱한 석회질의 납짝한 뼈를 품고 있는데 이 뼈가 마치 갑옷같다고 해서 갑옷의 갑을 따서 갑오징어라고 합니다.