잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.09

물고기는 왜 무리지어서 다니나요??

민물고기나 바다물고기를 보면 꼭 무리지어 다니는 물고기들이 있더라고요 물고기들이 무리지어 다니는 이유는 무엇인가요?? 그리고 무조건 무리지어 다니나요?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    무리지어 다니면 그만큼 포식자들로 부터 안전하기

    때문입니다. 포식자 입장에서는 자기보다 덩치가

    크다고 생각해서 덤비질 않거든요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무리지어 다니는 물고기들은 보통 크기가작고 약한고기들이 많아서

    서로 무리지어다니면서 포식자를 위협하기위해서 생존하기위함입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물고기의 종류에 따라서 특성이 모두 다르다고 생각을 합니다. 무리를 지어서 다니는 어종도 있고 그렇지 않은 어종도 있다고 봅니다.

    크기가 작은 어종들이 보통 무리를 지어다니는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새133입니다.

    포식자들에게 잡아 먹힐 확률이 줄고 생존률이 올라갑니다. 그래서 치어들이 많이 뭉쳐다니곤 하지요