아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.15

우리나라에서 가장 넓은 평야 지대는 어디인가요?

안녕하세요?

반갑습니다.

우리나라 평야 지대가 몇 개 없는데요

그 중에서 가장 넓은 평양 지대는 어디에 있는가요?

답변 주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    대한민국에서 가장 넓은 평야지대는 황해 평야입니다. 황해 평야는 대한민국의 서해안에 위치하고 있으며, 충청북도와 충청남도 일부, 경상북도 일부에 걸쳐 있습니다. 넓은 평야와 평평한 지형이 특징으로, 농경지로 많이 이용되고 있습니다. 황해 평야는 대한민국의 경제적 중심지인 서울과 부산을 연결하는 중요한 교통노선이 지나가는 지역이기도 하다네요