한의학의료상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.11

교통사고 후 한의원 진료를 받는 이유?

나이
성별
남성

교통사고 후에 한의원 진료를 받는 사람들을 볼 수 있는데요. 보통은 추나, 침, 뜸 이런 치료를 해주고 한약을 지어 주는데요. 이런 것들을 하면 어디가 좋아 지는 거죠?

  • 안녕하세요. 교통사고 후유증으로 나타나는 근육통, 관절통, 두통, 어지러움 등의 증상을 조절하기 위해 한의의료기관에서 침, 약침, 뜸, 부항, 한약, 추나치료 등의 한의치료를 받아보실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 교통사고 후유증에는 물리치료, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 가능합니다. 근골격계 부위의 통증, 부종, 어혈 등을 가라앉히고, 회복을 돕습니다. 불안, 초조, 불면 등 정신적인 충격을 완화하여 안정을 주고, 두통, 어지럼증, 메스꺼움 등 내과적 질환에 대한 치료도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    보통 어혈 치료, 물리 치료 등을 합니다.

    한약의 경우 어혈을 풀어주고 멍,근육통,붓기에 도움이 되는 약이 처방됩니다.