약 복용약·영양제
깨끗한거위191
깨끗한거위19124.02.11

몸살기운 있는 목감기인데 해당 약 먹어도 될가요

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환

연휴라 병원이 모두 닫아서 여기 문의드립니다

예전에 처방받아 가디고 있던 약인데

해당약으로 목부음+미열+약간의코막힘 증상에

복용해도 괜찮을가요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    목부음이나 미열 등에는 효과가 있을 수 있으나 현재 기침가래 증상이 없다면

    진해거담제&기침감기약이라고 써있는 약들은 빼고 드시는 것이 좋습니다

    또한 코막힘에 특별히 효과적인 약은 없어서 코막힘이나 콧물 등의 증상을 조절하기 위해서는 다른 약이 추가로 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 항생제가 있는 것도 아니라서 복용하셔도 괜찮아보입니다. 코막힘에는 큰 효과는 못보실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약에 포함된 엘도스캡슐은 가래제거제입니다.

    현재 증상 중에 가래는 없기 때문에 엘도스캡슐을 빼고 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 기침개라증상은 없고 목부음+미열+약간의코막힘 증상만 잇는 경우에는 코대원정과 엘도스캡슐은 빼고 나머지약은 우선 복용하셔도 됩니다. 코막힘증상 개선을 위해 약국에서 코감기약을 따로 구매하여 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방전 약을 현재 복용하시면 말씀하신 증상들이 완화될 수 있을 것으로 판단되니 필요시 복용을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    해열제와 기침가래약으로 구성되어 있는 약입니다.

    콧물에 사용하는 성분이 강하게 들어있지는 않아서 비염 증상에는 충분한 효과가 나타나지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약을 드셔도되지만 기침, 가래에 대한 약은 빼고 드셔도 괜찮을것 같아요.

    따뜻한 물을 자주 드시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코막힘증상에 대한 약은 없기때문에 따로 추가하시길바라며 코대원정, 엘도스캡슐은 지금 증상에 필요없으니 빼세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 처방약들은 가래, 가침, 몸살, 근육통, 발열 등을 호전시켜줄 수 있는 조합입니다.

    우선 진료를 볼 수 없는 상황이기에

    구비하고 계신 약을 복용해보시고 호전되지 않으신다면

    진료를 받아보시길 바랍니다.