향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.23

요즘도 초등학교는 운동회를 하나요?

저희 어릴 적은 매년 운동회를 했었는데요 그런데 요즘 들어서 궁금한게 지금 초등학생들도 운동회를 하나요? 본 적이 한 번도 없는 거 같은데 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 길쭉한게105입니다.

    학교마다 상황에 따라 다르더라구요. 어느 학교는 규모가 커서 학교 전체로운영하지 않고 학년별로 소운동회로진행하고 오히려 규모가 조금 작은 학교는 전체 운동회로 하는데 대부분 이벤트 업체에서 놀이처럼 진행해서 예전 같은 운동회의 맛은 덜한 것 같더라구요. 힘들고 어려운 학교 현실같아 많이 공감은 되더라구요.

  • 안녕하세요. 거창한살모사103입니다.

    운동회를 하는 학교도 있습니다. 하지만 대부분의 학교는 학년별로 체육대회 형식의 소규모 행사로 진행합니다. 학교별로 학년교육과정을 중심으로 운영하기에 운동회도 학년체육대회 위주로 진행을 많이 하게되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한금조121입니다.

    학교마다 다른지는 모르겠지만 저희 지역 학교는 운동회를 해요. 예전처럼 마을축제처럼 하지는 않더라구요. 진짜 운동회만 진행되요.

  • 안녕하세요. 기특한원앙101입니다.

    네 지역별로 조금씩 상이하긴 하지만

    하긴하더라구요

    근처 학교는 학년별로 다 따로하고 있어요

    부모들은 오지않고 학생들만 참여하구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저 어릴적에는 운동회가 축제였습니다~코로나 때문에 운동회를 못 봣는데 ? 이제 운동회 하지않을까요~?

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    지역마다 다르겠지만 아직도 하더군요. 그러나 학생 수가 적어져서 규모는 옛날에 비해 작아요.