약 복용약·영양제
기발한왕나비83
기발한왕나비8324.02.08

처방 받은약에 다른약 복용할수 있나요?

나이
성별
남성

아침 일찍 알레르기 비염, 약한 기침으로 주사 맞고 아래 약을 처방받았습니다.

액티피드정

몬트레어정 10mg

뮤테란캡슐200mg

시네츄라시럽15ml

이렇게 처방 해주셨고, 위를 제외하고 복용중인 약은 없습니다. 병원에 갔다 오고나서 1시간쯤 지나니 열이랑 오한 등 몸살 증상이 생겼고, 증상이 심해지고 있습니다.

그래서 해열진통제를 추가로 복용하려 하는데, 위의 약이랑 일반의약품 덱시부프로펜이나 나프록센을 복용해도 문제가 없을까요? 근무중이라 사정상 병원 재방문이 어렵습니다.. ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당 처방약에는 해열진통제 성분이 포함되어 있지 않기에 위의 약이랑 일반의약품 덱시부프로펜이나 나프록센을 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약들과 덱시부프로펜, 나프록센 성분의 약은 같이 복용하실 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두고 드실 필요는 없으니 필요하다면 동시에 복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 처방받은 감기약에는 해열제 성분과 상호작용을 나타내는 약물은 없으므로, 덱시부프로펜이나 나프록센, 아세트아미노펜 등의 진통제를 복용해도 됩니다.

    다만 나프록센은 몸살에는 작용할 수 있지만 해열효과가 크지 않을 수 있으므로, 열감이 있다면 덱시부프로펜을 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에 해열진통제나 덱시부프로펜/나프록센같은 소염진통제를 추가하셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 해열진통제, 소염진통제 등 진통제를 추가복용하셔도 괜찮습니다.

    열, 오한, 몸살 등의 증상이라면 덱시부프로펜, 나프록센도 좋지만 아세트아미노펜이 더 잘듣긴 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 둘중 하나를 복용하시면 되고 그래도 증상이 있는 경우에는 아세트아미노펜을 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받아 복용 중인 약에 NSAIDs 계열의 해열진통제를 추가해도 되는지 질문 주셨습니다. 위의 약에 덱시부브로펜, 나프록센 모두 복용이 가능합니다. 위장장애가 있을 수 있으므로 식사만 하고 드시면 좋겠습니다.