유아교육육아
기막힌벌275
기막힌벌27524.01.08

초등입학 통지서 수령후 이사가는 경우

이사후 전입신고후 해당학교에 따로

방문해 서류 제출 해야 하나요?

전입확인서 이외에 필요한 서류가 어떤것이 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    배정받은 학교에서는, 아이의 이름과 연락처를 남겨놓고, 예비소집일엔 오지 않아도 됩니다. 취학통지서를 받은 후 이사를 하는 경우에는 다음과 같이 처리합니다. 먼저, 취학 통지서에 적힌 취학 학교로 전화하여 사정을 이야기하고, 아이의 이름을 남깁니다. 둘째, 새로 이사한 곳의 주민센터에 전입 신고를 합니다. 셋째, 해당 주민센터에서 주소지에 해당하는 취학 통지서를 발급해 줍니다. 넷째, 앞에서 지정된 초등학교에 주민등록등본과 취학통지서를 제출합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    ●이사전:

    취학통지서에 적힌 초등학교에 가서 등록을 합니다.

    ●이사후:

    전입신고가 완료되면 5일정도후, 취학통지서를 해당주소지 관할 주민센터에서 받습니다.

    취학통지서를 받으면 배정된 초등학교에 취학통지서를 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이사 후에 전입 신고를 하고 해당 학교에 따로 방문해서 서류를 제출해야 한다면,

    미리 방문하기 보단, 전입할 학교에 무슨 서류가 필요한지 물어 보는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등입학 통지서를 받은 후에 이사를 하고 전입 신고를 했다면, 해당 학교에 다시 문의를 해야 집근처로 배정이 다시 될 것 같습니다

    해당 학교에 문의를 해보세요