탈퇴한 사용자

화분 분갈이는 봄에 해야 하나요?

봄에 화분분갈이를 못했는데 화초에 비해 분이 작아졌네요. 아파트 앞에 해마다 5월쯤 화원에서 오셔서 분갈이도 해주시고 파시기도 하시는데요.

분갈이는 봄에만 하는건지 궁금해요.

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.08.08

    안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 화분의 분갈이는 봄인3~5월경에 보통 많이들 하더군요. 그때가 분갈이 적기인것 같아요.

  • 안녕하세요.

    화분 분갈이는 가을과 겨울을 제외하고는 봄과 여름에 해줘도 화초나 나무들이 잘 자랄수가 있고 분갈이를 하고 난 다음에 수분섭취가 잘되도록 한동안 세심히 관리를 하면 대부분 잘 자라는것 같습니다.