피부과의료상담
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.09.08

상처 생긴 후 색소침착 기간이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

콧등에 소지 손가락 손톱정도 크기의 2주 더 된 상처가 있는데 지금은 많이 아물었는데 붉은색에서 연갈색 정도의 색소침착이 남았는데 색소침착이 없어지는데 대략 어느정도 걸리나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    색소침착의 지속 시간은 상처의 깊이나 크기, 개인의 피부 타입, 상처 치유 능력, 그리고 주변 환경 요인들에 따라 달라질 수 있습니다. 표면 상처의 상처라면 몇 주에서 몇 달 사이에 점점 연해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상처 후 회복에 따른 색소침착의 경우 최소 1개월 이상 지속될 수도 있으며, 영구적인 상태로 남을수도 있기 때문에 티가 나는 경우라면 가까운 성형외과 또는 피부과에 내원하시어 레이저 치료 등을 병행하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.