비뇨의학과의료상담
얌전한달팽이175
얌전한달팽이17524.02.29

관계 후 콘돔에 사정하지 않고 벗었는데

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

관계 후 콘돔에 사정하지 않고 뺐어요 그리고 손에 쿠퍼액이 묻었는지 안 묻었는지도 모르겠지만 여자친구의 질 속에 깊게 삽입 했어요. 혹시 임신 가능성이 있나요? 좀 깊게 삽입했습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    성관계 중 콘돔 사용 후 콘돔에 사정하지 않았더라도, 쿠퍼액(전립선 액)에는 소량의 정자가 포함될 수 있습니다. 따라서 쿠퍼액이 여성의 질 내로 삽입된 경우, 임신의 가능성을 완전히 배제할 수는 없습니다. 정자는 질 내로 들어갔을 때 수정할 수 있는 능력을 가지고 있으며, 아주 소량의 정자만으로도 임신이 가능할 수 있습니다. 이러한 상황에서 임신 가능성이 걱정된다면, 비상 피임약 사용을 고려하거나 산부인과와 상담하는 것이 좋습니다. 비상 피임약은 성관계 후 72시간(일부 제품은 그 이상) 이내에 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 임신의 가능성은 높지 않을 것 같습니다.

    다만 생리예정일이 지났음에도 지연이 있다면 이때는 임테기 및 산부인과에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    가능성은 매우 적어보이나, 배제할순 없습니다.

    필요시 관계 2주후 임신테스트기 해보실것 권유드립니다. 적절한 피임기구의 사용은 매우 중요하단 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정상적으로 가임기에 질내 사정을 해도 임신 가능성은 20~30% 밖에는 되지는 않습니다. 사정을 하지 않았다면 질내로 정자가 들어갈 수는 없을 것 같습니다. 임신 가능성은 매우 낮을 것(실제 나왔는지 알 수 없으니깐요.)같습니다.