내과의료상담
풍성한고니128
풍성한고니12823.03.25

폐혈증에 걸리면 치료기간이 어떻게 되나요???

나이
성별
남성

며칠전에 고열에 두통 및 근육통으로 입원치료 중입니다. 오늘 병명을 들었는데 폐혈증이라고하는데 폐혈증의 원인 및 치료기간에 대해서 알고싶어요???

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    패혈증은 아주 무서운 질환이라서 지금 이렇게 글을 올릴 수 있는 상태가 안 된답니다. 피에서 세균이 배양 되고, 저혈압 증상이 나타나야 되거든요. 결국 패혈증은 세균 감염이 원인이고 면역이 심하게 저하되어 혈액에서도 세균이 나타나는 질환입니다. 보통 항생제를 사용해야 하고 1차적인 세균 감염의 원인에 따라 다르지만 요로 감염이나 폐렴은 2주 정도는 항생제 치료가 필요합니다.