사나운카리스마애벌레231
사나운카리스마애벌레23124.08.05

현재 코로나 환자가 계속 급증 하는 이유는 무엇인가요?

갑자기 코로나 환자가 급증을 하고 있는데 그러한 이유는 무엇인가요?

조용하던 코로나가 갑자기 기승을 부리기 시작했는데 이유를 알고 싶습니다.

  • 최근 코로나에 관련해서 급격하게 환자들이 급증하고 있는 것으로 알려지고 있습니다.

    최근 코로나는 기침도 없고, 열도 없어 증상이 눈에 띄지 않는다는 특이점을 가지고 있고 관절통, 두통, 목 통증, 허리 상부의 통증, 폐렴, 식욕저하 등 증상이 나타난다고 합니다.

  • 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 저도 작년에 코로나에 걸릴 때 야외 워터파크에 가서 걸렸는데요 아무래도 워터파크 물에는 침 같은 것도 섞여 있기 때문에 바로 걸린 거 같습니다 사람들이 경각심이 없고 요즘 마음대로 돌아다니니 더욱더 폭발적으로 늘어나는 거 같아요

  • 숙련된하이에나116입니다. 질문에 답변드려요. 현재 코로나 환자가 갑자기 급증하는 이유는 사람들이 마스크도 쓰지 않고 너무 밀집되어 있는 곳에 많이 가서 그런 걸로 알고 있습니다 요즘 같은 경우에는 실내에도 에어컨을 켜기 위해 환기도 안 시켜 주니 코로나 걸리기 딱 좋을 수밖에 없어요

  • 변이 코로나 바이러스가 퍼져서 그렇습니다. 변이가 계속 발생하면 퍼질 수 밖에 없는게 이치입니다.

    그런점을 이용하여 변이가 발생하는 겁니다.