흑두루미
흑두루미23.05.20

날파리가 많이 생겼는데 없애는 꿀팁이 있을까요?

집 베란다에 요새 날파리들이 조금씩 생겨 나던데 이러 날파리들을 제거 할수 있는

꿀 팁이 있을까요? 날파리들이 왜 생기는 건지 도저히 모르겠어요...도움 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    날파리를 퇴치하기 위해서는 가장 먼저 날파리가 발생하는 부위를 알아보고 부위를 막아야 해요. 날파리는 주로 싱크대나 화장실 하수구 입구를 통해 들어오기 때문에 틈틈이 확인하는 것이 좋습니다

    제가 하는 방법인데 효과가 좋은 것 같습니다.

    하수구나 싱크대 배수구에는 1~2주에 한 번씩이라도 뜨거운 물을 부어주면 내벽에 있는 날파리 유충과 알을 제거하는 데 도움을 줍니다.

    계피는 자연 벌레 퇴치제예요. 계피를 잘 말려 양파망에 넣고 걸어두면 벌레를 효과적으로 쫓을 수 있어요. 계피 스프레이는 계피를 씻어 말리고 에탄올을 재워 밀봉상태로 2주 정도 재워요. 그 뒤 용액을 물과 3:7로 섞으면 돼요. 날파리가 많이 나오는 곳에 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 여름철뿐만아니라 초가을까지 난리입니다. 그런데 이러한 날파리 벌레들은 주로 과일껍질에 알을 까놓고 번식을 많이 합니다. 그래서 만약 집에 포도나 수박껍질이 있다면 바로바로 버려주시고 계시향을 뿌려놓으시면 예방가능합니다.