탈퇴한 사용자

우리나라 말고 220v쓰는 나라는 어디있나요?

안녕하세요

보통 외국 여행가면 거의다 110v쓰는거 같은데 우리나라처럼 220v 를 쓰는나라는 많은가요?

있다면 어느나라가 사용하는지 알려주세요!

  • 풍성한집게벌레189
    풍성한집게벌레18923.11.01

    안녕하세요. 풍성한집게벌레189입니다.

    220V 전압을 사용하는 나라는 전 세계적으로 다양하게 있습니다. 이것은 국가 또는 지역마다 전력 공급 체계 및 전압이 다를 수 있기 때문입니다. 그러므로 몇몇 220V를 사용하는 주요 국가와 지역을 나열하겠습니다. 하지만 전압은 시간이 지남에 따라 바뀔 수 있으므로 여행하기 전에 반드시 현지 전력 공급에 대한 정보를 확인해야 합니다.

    유럽 대부분 국가: 유럽 대륙의 대부분 국가는 220V를 사용합니다. 이에는 독일, 프랑스, 이탈리아, 스페인, 네덜란드, 벨기에 등이 포함됩니다.

    아시아 대부분 국가: 아시아 대부분의 국가도 220V를 사용합니다. 이에는 중국, 일본, 인도, 대한민국, 인도네시아, 말레이시아, 싱가포르 등

  • 안녕하세요. 어린관수리250입니다.

    220V는 많은 국가에서 전기 시스템의 공통 전압입니다. 220V 전기 시스템을 사용하는 일부 국가는 다음과 같습니다.

    오스트리아

    벨기에

    크로아티아

    체코 공화국

    덴마크

    핀란드

    프랑스

    독일

    그리스

    헝가리

    이탈리아

    노르웨이

    폴란드

    포르투갈

    슬로베니아

    스페인

    스웨덴

    스위스