자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.25

웹브라우저 폰트 이상문제로 질문드립니다.

구글 크롬 웹브라우저인데 자동으로 업데이트를 하더니

업데이트 이후 브라우저를 켜보니 폰트가 오래된 예전 윈도우 굴림체?

같은 걸로 바뀌고 글자도 흐려져 있네요.

윈도우 상에서 어떤 폰트같은걸 다시 바꿔줘야 하는건지 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    1. 크롬앱 설정에서 글꼴 맞춤 설정탭으로 들어가시면 변경 가능합니다

    2.윈도우10 일 경우, 제어판 > 고급시스템설정 > 고급탭 > 성능란 설정 > 시각효과 탭 > 사용자지정 > 모두 체크해제후 적용 > 재부팅