수려한백로159
수려한백로15923.11.08

집에서 물을 절약하는 꿀팁 있을까요?

요즘 물 사용량을 보니까 생각보다 물을 많이 쓰는 것 같은데요. 그래서 물을 절약하는 방법에 대해 알아보려고 합니다. 생활 속에서 쉽게 실천할 수 있는 물 절약 팁이 있을까요? 예를 들면, 세수나 설거지, 빨래 등 일상생활에서 물을 효율적으로 사용하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에서 뮨을 절약하는방법은 싱크대에 절수페달 설치하시구요. 욕일 샤워기도 절약형 샤워기가 있으니 그걸로 교체하시면 되구요. 세탁기를 두번 돌릴걸 한번으로 돌리시도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    변기의 물통안에 벽돌이나 2리터 생수병을 넣어 놓으면 그 부피 만큼의 물을 변기 사용할때마다 절약할수 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    설겆이 할때 물 받아서 트리오칠 하고 설겆이를 해야 물 소비가 줄일수 있습니다

    그리고 변기 문통에 벽돌을 넣어서 소비되는 물을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세수나 머리감을때는 물을 받아서 하고

    샤워시에는 거품을 낼때는 물을 잠그시고

    빨래는 모아서 색상별로 하면 절약 가능합니다

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.요새는 샤워하실때 정지하고 다시 틀수 있는 샤워기도 있고 그리고 세수한때도 물을 받아서 하시면 도움이 됩니다.