고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.13

양초를 만드는 방법이 알고싶어요.

집에서 취미생활로 양초를 만들어 보고 싶은데 양초를 만들면 뭐부터 준비해야하고 어떻게 만드는지 준비물 등 이것저것 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    인터넷에서 검색해보시면 양초만들기 세트와

    사용영상이 있습니다.

    양초를 만들 틀이나 컵. 왁스. 녹여줄 그릇정도

    종이컵과 나무심지 혹은 끈심지가 있겠네요.

    향을첨가하고 싶다면 아로마오일도 필요하구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    양초의 주 재료인 파라핀과 심지가 있어야겠죠.

    그리고 열을 가해서 녹여야하니 막써도 되는 버너와 냄비도 필요하고, 초에 향을 넣기위한 발향제 등도 필요하죠