귀한아비83
귀한아비8323.09.07

수건 물냄새 어떻게 없애나요?

집에 수건이 건조기를 돌려서 세탁을 해도 물냄새가 가끔 심힌게 납니다. 삶아서 해도 그때 뿐이고 따로 관리하거나 세탁시 효과 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    수건의 물냄새, 쉰냄새를 없애는 방법은

    1. 빨래 삶아버리기

    2. 과탄산소다 + 30-40도의 물

    3. 건조기 이용하기

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 수건에서 냄새가 나면 가끔 쌂아서 햇볕에다 말리시면 뽀송뽀송 해져 사용할때 기분이 좋아요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    삶아 빨아도 그때뿐인 수건~ 삶을때 그냥삶는지 아니면 세재를 넣고 삶는지요. 베이킹소다를 넣고 삶아보세요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    베이킹소다를한번 넣어서 새탁해보세요

    소독도되고 냄새도덜납니다 건조도 햇빛에말리는게좋구요