솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.12

119 위치 추적은 얼마나 정확한가요?

드라마나 영화에서 보면 신고자가 자신의 위치를 말하지 않아도

알아서 위치 추적을 하고 정확한 위치로 찾아가던데

119의 위치추적은 오차범위 없이 그렇게 정확한가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 현재 가장

    정확한 위치추적은 GPS 방식입니다 위성에서 잡는것으로 조그마한 물체도 찾아낼수 있습니다 휴대폰에서 내위치 찾기 GPS기능을 활성화 시켜두면 찾을수 있습니다 현재에서는 가장 정확한 위치추적방식입니다