초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.14

오늘 갑자기 비가오면서 우박이 내렸다고 하는데 갑자기 무슨 현상 일까요?

오늘 중부권에 비가 온다고는 했었는데 뉴스를 보니까 비만 오는게 아니라 손톱만한 우박이 내린지역이 많은데 무슨현상 때문에 날씨가 이럴까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기상청에서 영하20의 찬공기가 상공5키로 이상에서 지나가다 따뜻한 공기하고 만나서 우박이 생정되었다고 하더군요.