청소생활
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.24

세면대 물때를 어떻게 지우면 좋을까요?

세면대에 물때가 끼어서 따뜻한 물로 불리고 매직 스펀지로 지워봤는데 완전하게 없어지지가 않더라구요. 어떻게 하면 깨끗하게 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 주방세제로 물때를 제거합니다. 화장실용 수세미로 주방세제를 묻히고 세면대를 닦으면 물때가 잘 제거되더라구요. 질문자님도 이렇게 청소를 해보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 잘웃는산양39입니다.

    치약을 한번 이용해 보세요

    치약안에는 치석을 제거하기 위한 연마제가 들어있는데

    이 연마제가 금속이나 유리를 매끄럽게 만들어주는 알갱이로 이루어져 알루미늄이나 금속을 닦으면 때가 벗겨지고 반짝반짝 광이 납니다 !

    한번 사용하면 유지기간도 오래가는 편이니 한번

    이용해보세요 ^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 물떄를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세면대의 물때는 매직블럭을 이용하시면 정말 쉽게 지울 수 있습니다.

    세면대에 뜨거운 물을 뿌려두시고, 매직블럭으로 문지르면 청소 끝입니다.