살가운벌220
살가운벌22023.02.23

필름카메라 되감은 필름 꺼낼수 있나요?

오랫만에 필름카메라 사용하려다 새필름을 사용안하고 되감기했어요 필름끝이 들어가버려서 사용할수 없게 되었네요 다시 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안타깝게도 필름을 다시 사용할 수 없습니다. 필름이 들어가버려서 필름이 손상되었기 때문에 다시 사용할 수 없습니다. 대신 필름을 빼내고 새로운 필름을 사용하는 것이 좋습니다.