심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.19

강아지 산책은 몇분정도 해야하나요?

강아지가 하루에 한번 정도 산책을 하는게 좋잖아요. 강아지를 산책 시킬 때에는 하루에 몇분 정도 산책을 시켜주는게 강아지에게 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.시간이 여유가 되시면 한시간정도 하시면 강아지도 좋고 주인도 바람도 쇠고 아주좋을거같아요

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    저 같은 경우는 평일에는 퇴근 후 매일 저녁 식사하고나서 1시간 정도 같이 산책을 합니다. 주말에는 언덕이 있는 곳을 2시간정도 산책합니다. 주인과 같이 반려견의 건강 유지에 매우 큰 도움이 됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선 지금은 겨울철이라 물이 얼어서 빙판길을 조심해야하고요

    체온유지에도 신경써야해요

    결울철에는 보통 20~30분정도가 적당하다고 해요

    소형견인 경우 20~30분정도 대형견인 경우 1시간 정도가 적당하다고 하네요

    도움이 되셨으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    전문가들에 의하면, 강아지 산책은

    하루에 1회 이상, 30분~1시간 이상 하는 것이 좋다고 합니다!

  • 안녕하세요. 단단한잠자리156입니다. 산책, 매일 한다면 10~15분도 충분합니다!

    산책을 주말에 몰아서 1~2시간 하는 것보다, 매일매일 10~15분 씩 하는게 더 좋습니다. 보통 보호자분들은 적어도 30분 이상 산책을 해야 한다고 생각하기 때문에 산책을 미루는 경우가 많습니다. 그러나, 짧게 10분이라도 매일매일 다녀오는 것이 강아지의 건강과 스트레스 해소에 큰 도움이 됩니다.